Penyampaian Piala prestasi Lomba selama tahun 2021 Sebagai Bentuk Syukur Memeriahkan HAB Kemenag ke 76

Andong 3 Januari 2022– MTs Negeri 1 Boyolali dalam rangka menyambut Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 76 Tahun 2021 mengadakan beberapa agenda kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 3 Januari 2021, DImulai pukul 08.00 WIB di halaman MTS Negeri 1 Boyolali di Andong

Upacara Bendera dalam Memperinggati HAB Kemenag ke 76

Upacara yang sedikit berbeda karena di siarkan langsung melalui Tv Instagram Chanel MTs Negeri 1 Boyolali yang bertujuan Agar siswa yang tidak bisa mengikuti upacara secara langsung karena masih mempertahankan aturan 60% dalam kegiatan pada era Pandemi Covid 19 bisa mengikuti dari rumah, karena upacara HAB Kemenag ke 76 ini hanya diikuti seluruh siswaa kelas 7 dan beberapa undangan siswa, bapak ibu guru, dan karyawan tentunya.

Kegiatan Syukur Prestasi

Selepas acara kesiswaan menggelar piala prestasi siswa selama tahun 2021 sebanyak 129 piala di gelar di halaman sekolah . ini merupakan bentuk syukur madrasah sepanjang tahun 2021 mendapat prestasi dari berbagai cabang perlombaan.

Gelaran prestasi siswa ini juga untuk memotivasi guru dan siswa untuk lebih gemilang prestasinya di tahun 2022 ini.

Kegiatan tadarus khotmil Qur`an

Selepas penggelaran syukur Prestasi semua siswa kelas 7 melaksanakan tadarus Qur`an yang mana kegiatan tersebut sebagai kegiatan ibadah dan syukur kita karena berada dalam lingkungan Kementerian Agama, yang mana Kementerian Agama kita tahun ini mengangkat indeks keimanan yang begitu meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, MTs Negeri 1 Boyolali turut andil dalam mengangkat indek keimanan itu dengan menggelar khotmil Qur`an Guru karyawan dan Siswa. Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar sesuai dengan agenda acara.

Pada kesempatan ini selepas khotmil Qur`an bapak Kepala MTs Negeri 1 Boyolali Drs. H. Sardi mengadakan agenda Koordinasi guru karyawan untuk menyampaikan beberapa agenda yang akan dilaksananakan pada semester Genap tahun pelajaran 2021/2022.

Semoga pada HUT kementerian Agama Tahun 2022

diharapkan seluruh Siswa dan Guru Karyawan memperoleh tambahan energi positif dan semangat yang baru untuk meningkatkan peran aktifnya dan memberikan kontribusinya secara nyata dalam upaya mewujudkan Madrsah Mandiri Berprestasi yang taat beragama, cerdas, mandiri, serta berprestasi