Fasilitator Tryout SD/MI Model Online

Sabtu-Minggu 20-21  Maret 2021, MTs Negeri 1 Boyolali Mengadakan Kegiatan Try out online SD/MI tahun 2021 . dengan metode online menjadi pilihan terbaik uji coba soal soal materi ujian SD/MI di saat pandemic belum berakhir. Pada kepemimpinan Kepala Madrasah H. Sardi, M.Si Kali ini Spesial dan berbeda dalam memfasilitasi Rekan-rekan intasi sekolah Dasar ( SD)  ataupun Madrasah ibtidaiyah ( MI) . pandemic membuat beliau memutuskan memfasilitasi anak- anak SD/MI untuk mengadakan kegiatan uji coba soal ujian SD/MI secara online. Kegiatan ini jauh hari beliau rancang dan beliau siapkan untuk persiapan calon peserta SD/MI agar maksimal dalam mengikuti kegiatan Tryout Online SD/MI. pemilihan panitia disiapkan karena IT di butuhkan dalam semua prosesnya. Panitia mengkonsep sedemiakn rupa agar calon peserta bias mengikuti dengan mundah tanpa kendala. Karena kegiatan kali ini bertepa dengan banyak jadwal kegiatan maka panitia harusdua kali merubah jadwal pelaksanaa.

Pelaksaan yang di rancanakan dari awal Maret 2021 dan pelaksanaan rencana akan dilaksanakan pada 29 Maret 2021. Berubah menjadi tanggal 20dan 21 Maret 2021. Kerana panitia mendapat banyak masukan dari rekan- rekan intansi SD/MI.

PERUBAHAN JADWAL PELAKSANAAN MENJADI TANGGAL DI BAWAH INI

Tahap I Try Out Online / daring

Pelaksanaan

Hari/Tanggal             :  Sabtu 20 Maret 2021

Jam                              : 08.00 WIB

Tempat                       : Daring / Rumah masing-masing

Syarat Mengikuti Try Out SD/MI MTsNegeri 1 Boyolali 2021 Online

1. Siswa/siswi aktif kelas VI SD/MI

2. Terdaftar Pada / telah mendaftar Melalui Form Pendaftaran ini

3. Memiliki Akses Untuk Mengerjakan Soal TryOut MTs Negeri 1 Boyolali 2021

Tahap II Try Out SD/MI Luring di CBT MTs Negeri 1 Boyolali

Pelaksanaan

Hari/Tanggal             : Minggu 21 Maret 2021

Jam                              : 08.00 WIB

Tempat                       : Ruang CBT MTs Negeri 1 Boyolali

Syarat Mengikuti Try Out MTsNegeri 1 Boyolali 2021 Luring

1. 60 Peserta Terbaik Akan Mengikuti TryOut Tahap II.

Banyak Door Prize dan Reward bagi peserta. Tahap kedua Setelah pelaksaan tahap pertama panita mengambil 60 terbaik untuk mengikuti Try out Onine tahap ke dua di ruang CBT Madrasah dengan protocol kesehatan penuh.

Laporan kegiatan pada pada tahap I Tryout online SD/MI tahun 2021 .

Try out online di ikuti tidak hanya dari kabupaten boyolali  , terbukti banyak peserta dari kabupaten sragen , mesti online tidak mengurangi antusias peserta. Kegiatan Tryout online SD/MI tahun 2021 .pada tanggal 20 maret 2021 berjalan sesuai rencana dan di akhiri pada pukul 10.00 WIB. Penitia engumumkan hasil pada sore harinya pukul 15.00 wib.

Kegiatan pada tahap II Tryout online SD/MI tahun 2021 .

Minggu 21 maret di 3 ruang CBT MTsN 1 Boyolali berlangsung Tryout online SD/MI tahun 2021 .tahap II mengunakan metode google form. Peserta dengan protocol kesehatan penuh,Penyemprotan disfektan sebelum dan sesudah pemaikaian ruangan.  menjaga jarak  50 % kapasitas dalam 1 ruangan. Cek suhu badan cuci tangan dan memakai masker. Selama 2 jam peserta mengerjakan soal- soal uji coba . di dalam jeda pelaksanaan peserta di pindahkan ke 3 ruang Aula MTsN 1 Boyolali untuk menunggu hasil,

Tak seperti try out Tahap I, kegiatan Try Out Puncak atau tahap II juga dipenuhi acara ramah-tamah bertabur hadiah. Saat istirahat, para peserta try out menikmati makan siang yang telah disediakan panitia. Usai try out, para peserta kembali dipenuhi kejutan dengan pembagian suvenir cantik. Tak hanya itu, mereka pun mendapat kenang-kenangan lain berupa pembagian door prize. Penuh kesan, meriah, dan seru, kan? Acara Tryout online SD/MI tahun 2021 . pada tahap ke dua di siarkan secara live melaui chanel youtube MTsN 1 Boyolali https://www.youtube.com/channel/UCAtacTEVq8wif13-JRLu5fw

di link https://www.youtube.com/watch?v=eujLxySJ4io

Dan https://www.youtube.com/watch?v=28n7H0jISe0

https://www.youtube.com/watch?v=r2rfLFFj2_E&t=3s                 Kepala MTs N 1  Boyolali Berharap dengan adanya kegiatan ini anak-anak menjadi lebih unggul dalam mengahdapi ujian sekolah dan membawa dampak pada peningkatan hasil belajar dengan lebih baik. Utuk rekan intasi SD/MI bias terjalin kerjasama yang sinergi .